レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
2種のチーズのロコモコプレート
おうちカフェ気分が楽しめる、ハワイの定番料理「ロコモコ」です。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 657kcal
- たんぱく質
- 27.0g
- 脂質
- 30.3g
- 炭水化物
- 72.2g
- 食塩相当量
- 2.5g
- カルシウム
- 235mg
使用する商品
材料(3人分)
▼ロコモコ丼 | |
---|---|
・ご飯 | 3杯分(ご飯茶碗) |
・ハンバーグ | 3個 |
・卵 | 3個 |
・クラフト切れてるチーズ チェダー | 6枚 |
・サラダ油 | 大さじ1 |
▼簡単シーザーサラダ | |
・レタス | 3枚 |
・ルッコラ | 50g |
・パプリカ(赤ピーマン) | 1/3個 |
・ 市販のフレンチドレッシング(セパレートタイプ) | 大さじ2 |
・クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
・クルトン | 適量 |
・ブラックペッパー | 少々 |
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作ります。
2
サラダを作ります。レタスは一口大にちぎり、ルッコラは長さを半分に切り、パプリカは細切りにします。ボウルに入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
3
器にご飯を盛り付け、ハンバーグ、チーズ、目玉焼きを順にのせます。②のサラダを添え、パルメザンチーズ、クルトン、ブラックペッパーをかけます。
ひとくちメモ">
肉と相性の良いチェダーチーズの鮮やかな彩りが食欲をかきたてます。サラダにパルメザンチーズをひとふりするだけで、本格的なサラダに早変わりするのも、うれしいポイントです。市販のハンバーグやドレッシングを使えば手軽に楽しめます。
ポイント
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市販のフレンチドレッシングにパルメザンチーズをプラスすれば、本格的な味わいのシーザーサラダ風ドレッシングになります。