クリームチーズのキムチ和え
クリームチーズと相性が良いキムチで作る簡単おつまみです。キムチの辛さもチーズをプラスすることでマイルドに。クリームチーズの濃厚な味わいをお酒とともにお楽しみください。
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:10分
- カロリー69kcal (1人分当たり) ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 69kcal
- たんぱく質
- 2.2g
- 脂質
- 6.0g
- 炭水化物
- 2.0g
- 食塩相当量
- 0.6g
- カルシウム
- 28mg
使用する商品
材料(3人分)
フィラデルフィアクリームチーズ | 60g |
---|---|
キムチ | 50g |
きゅうり | 1/2本 |
きざみのり | 適量 |
作り方
1
クリームチーズは約1㎝角に、キムチときゅうりは一口大に切ります。
2
ボウルに①を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けてきざみのりをのせます。