クリームチーズのキムチ和え

クリームチーズと相性が良いキムチで作る簡単おつまみです。キムチの辛さもチーズをプラスすることでマイルドに。クリームチーズの濃厚な味わいをお酒とともにお楽しみください。

レシピTOPへ
クリームチーズのキムチ和え
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー69kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
69kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
6.0g
炭水化物
2.0g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
28mg

使用する商品

材料(3人分)

フィラデルフィアクリームチーズ 60g
キムチ 50g
きゅうり 1/2本
きざみのり 適量

作り方

1

クリームチーズは約1㎝角に、キムチときゅうりは一口大に切ります。

2

ボウルに①を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けてきざみのりをのせます。

TOP