パルメたっぷりカルボナーラ

生クリーム要らず!パルメザンチーズと牛乳で作るお手軽カルボナーラです。パルメザンチーズのコクで、生クリームを使ったようなコクのある味わいになります。

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パルメたっぷりカルボナーラ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー517kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
517kcal
たんぱく質
23.3g
脂質
23.5g
炭水化物
59.7g
食塩相当量
3.2g
カルシウム
259mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト100%パルメザンチーズ 25g
森永のおいしい牛乳 100ml
スパゲッティ 160g
ベーコン 50g
卵黄 2個分
ブラックペッパー 少々
塩(ゆでる時に加える) 適量

作り方

1

ボウルにパルメザンチーズと牛乳を入れて混ぜ合わせます。

2

スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。

3

フライパンを熱し、幅1㎝に切ったベーコンを入れて炒めます。②と①を加えて手早く混ぜ合わせます。とろりとしてきたら、火を止めてから卵黄を加えて全体にからめます。【☝ポイント参照】お好みで塩(分量外)で味をととのえます。

4

器に③を盛り付け、お好みでパルメザンチーズ(分量外)とブラックペッパーをかけて仕上げます。

ポイント

  • 火を止めてから卵黄を加えると、卵に火が通りすぎずなめらかなソースに仕上がります。

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