チーズ酒粕鍋

フィラデルフィアクリームチーズを使ったクリーミーでコク深いチーズ酒粕鍋です。
クリームチーズを加えることで旨みがプラスされ、満足感のある鍋に仕上がります。

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チーズ酒粕鍋
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー424kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
424kcal
たんぱく質
32.5g
脂質
23.6g
炭水化物
21.8g
食塩相当量
2.3g
カルシウム
206mg

使用する商品

材料(3人分)

生鮭 3切れ
白菜 3枚
みず菜 1束
長ねぎ 2/3本
しめじ 100g
しいたけ 6枚
酒かす 100g
200ml
だし汁 400ml
フィラデルフィアクリームチーズ 100g
しょうゆ 大さじ2

作り方

1

生鮭は一口大に切り、白菜はざく切りにします。みず菜は根元を切り落として長さ5㎝に切り、長ねぎは斜め切りにします。

2

しめじは小房に分け、しいたけは十字に切り込みを入れます。

3

酒かすに水を少しずつ入れて溶かします。

4

鍋にだし汁を沸騰させ、クリームチーズを少しずつ加えて溶かします。①、②を入れて少し煮込み、③を加えてさっと煮ます。

5

最後にしょうゆで味をととのえます。

ポイント

  • クリームチーズは小さくちぎりながら加えると、具材を煮込む間に溶けてなめらかになります。

  • 使用する酒粕によって水分量を加減してください。

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