レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
フライパンひとつ!モッツアレラときのこの和風パスタ
きのことウインナーで作る、しょうゆが香る和風パスタです。
とろけたモッツァレラがパスタに絡み、ミルク感たっぷりなおいしさです。

- 調理時間調理時間:15分
- カロリー596kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 596kcal
- たんぱく質
- 28.5g
- 脂質
- 26.2g
- 炭水化物
- 68.2g
- 食塩相当量
- 3.5g
- カルシウム
- 168mg
使用する商品
材料(2人分)
クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
スパゲッティ | 160g |
ウインナー | 80g |
しめじ | 160g |
まいたけ | 160g |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 300ml |
しょうゆ | 大さじ2 |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
1
ウインナーは斜め切り、しめじとまいたけは小房に分けます。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー、しめじ、まいたけを炒めます。
3
②に分量の水を入れ、沸騰したら半分に折ったスパゲッティを加えてゆでます。汁気が少なくなったらしょうゆを加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで加熱します。
4
③にちぎったモッツァレラを加えて軽く混ぜ、モッツァレラがとろりとしたら皿に盛り付け、小ねぎを散らして仕上げます。
ひとくちメモ">
とろ~り伸びるモッツアレラを楽しんでお召し上がりください。
フライパンひとつでつくれるので、とても簡単!休日のブランチにもおすすめです。
ポイント
-
モッツァレラを袋から出したら、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
-
汁気がなくなってもスパゲッティが固い場合は、水を加えてお好みの固さになるまで加熱してください。