かがやく"笑顔"のために森永乳業

フライパンひとつ!モッツアレラときのこの和風パスタ

きのことウインナーで作る、しょうゆが香る和風パスタです。
とろけたモッツァレラがパスタに絡み、ミルク感たっぷりなおいしさです。

レシピTOPへ
フライパンひとつ!モッツアレラときのこの和風パスタ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー596kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
596kcal
たんぱく質
28.5g
脂質
26.2g
炭水化物
68.2g
食塩相当量
3.5g
カルシウム
168mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
スパゲッティ 160g
ウインナー 80g
しめじ 160g
まいたけ 160g
サラダ油 小さじ1
300ml
しょうゆ 大さじ2
小ねぎの小口切り 適量

作り方

1

ウインナーは斜め切り、しめじとまいたけは小房に分けます。

2

フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー、しめじ、まいたけを炒めます。

3

②に分量の水を入れ、沸騰したら半分に折ったスパゲッティを加えてゆでます。汁気が少なくなったらしょうゆを加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで加熱します。

4

③にちぎったモッツァレラを加えて軽く混ぜ、モッツァレラがとろりとしたら皿に盛り付け、小ねぎを散らして仕上げます。

ひとくちメモ">

とろ~り伸びるモッツアレラを楽しんでお召し上がりください。
フライパンひとつでつくれるので、とても簡単!休日のブランチにもおすすめです。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したら、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

  • 汁気がなくなってもスパゲッティが固い場合は、水を加えてお好みの固さになるまで加熱してください。

TOP