ダブルクリープ・パンケーキ

パンケーキの生地とソースの両方にクリープを使った、ふんわりリッチなコクが堪能できるパンケーキです。

レシピTOPへ
ダブルクリープ・パンケーキ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー343kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
343kcal
たんぱく質
7.8g
脂質
9.8g
炭水化物
56.7g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
78mg

使用する商品

材料(3人分)

森永クリープ 大さじ5
ホットケーキミックス 150g
1個
100ml
▼クリープソース
・森永クリープ 大さじ6
・砂糖 大さじ2
・水 大さじ2

作り方

1

ボウルに卵と水を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスとクリープを加えて混ぜ合わせます。

2

フライパンを熱し、濡れぶきんの上にのせて少し冷まします。①を直径10㎝くらいに流し入れ、再び弱火にかけて焼き、表面に小さな泡が出てきたら裏返して焼き上げます。全部で8枚~10枚焼きます。

3

クリープソースを作ります。大きめの耐熱ボウルにクリープソースの全材料を入れてよく混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】ラップをしないで電子レンジ(500W)で約2分加熱し、なめらかになるまで混ぜ合わせます。

4

器に②を重ね、③をかけます。

ひとくちメモ">

濃いめに溶いたクリープは、スイーツのソースとして幅広くご利用いただけます。

ポイント

  • パンケーキは直径10㎝くらいで9枚が目安です。お好みの大きさで焼いてください。
    クリープソースは、電子レンジ加熱した時にふきこぼれないよう、大きめの耐熱ボウルで作りましょう。

TOP