かがやく"笑顔"のために森永乳業

ひとくちモッツァレラと秋鮭ときのこのトマトパスタ

フライパンひとつで簡単に作れる秋にピッタリのトマトパスタです。仕上げに加えたモッツァレラがとろりと溶けて、ミルク感を存分に味わえます。

レシピTOPへ
ひとくちモッツァレラと秋鮭ときのこのトマトパスタ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー513kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
513kcal
たんぱく質
31.1g
脂質
16.6g
炭水化物
66.8g
食塩相当量
3.9g
カルシウム
143mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
スパゲッティ 240g
生鮭 2切れ
▼下味
・塩 少々
・こしょう 少々
しめじ 1パック
トマトソース(缶詰) 1缶(約290g)
小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブ油 適量

作り方

1

スパゲッティはたっぷりの湯に1%の塩(分量外)を加えてアルデンテにゆでます。鮭は一口大のそぎ切りにし、下味をつけます。しめじは小房に分けます。

2

フライパンにオリーブ油を熱し、水気をふき取った鮭を入れ、両面を焼きます。しめじを加えて炒めながら鮭を軽くほぐします。

3

トマトソースを加えてひと煮立ちしたらスパゲッティを加えます。塩、こしょうで味をととのえ、火を止めてモッツァレラを加えてからめます。

4

お皿に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを飾ります。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したら、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP