レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
たんぱく質が摂れる!ティラミス風ヨーグルト~腸活におすすめ~
コーヒーの苦みがアクセントになった、ティラミス風のヨーグルトです。ビフィズス菌を含むヨーグルトと、高たんぱく高カルシウムのスキムミルクを組み合わせた、腸活におすすめのたんぱく質が摂れるデザートです。
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- 調理時間調理時間:(冷蔵庫で冷やす時間は除く)10分
- カロリー261kcal (1個当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 261kcal
- たんぱく質
- 13.3g
- 脂質
- 8.0g
- 炭水化物
- 34.5g
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 415mg
使用する商品
材料(グラス1個分)
ビヒダスプレーンヨーグルト | 100g |
---|---|
森永スキムミルク | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
ビスケットまたはクッキー | 2枚 |
▼コーヒー液 | |
・インスタントコーヒー | 小さじ1 |
・湯 | 大さじ1 |
ココアパウダー | 適量 |
作り方
1
コーヒー液は全材料を混ぜ合わせます。グラスに適当な大きさに砕いたビスケットとコーヒー液を入れます。
2
ボウルにヨーグルトを入れ、スキムミルクを数回に分けて加え、その都度よく混ぜます。砂糖を加えて混ぜ合わせて、①に入れます。
3
冷蔵庫で3時間ほど冷やし、ココアパウダーをかけて仕上げます。
ポイント
-
スキムミルクは一度に加えず、大さじ1ずつ4回に分けて加えるのがポイントです。
ビスケットまたはクッキー2枚は約15gです。
3時間ほど冷やすと、ヨーグルトの水分でビスケットがやわらかくなります。