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たんぱく質が摂れる!ティラミス風ヨーグルト~腸活におすすめ~

コーヒーの苦みがアクセントになった、ティラミス風のヨーグルトです。ビフィズス菌を含むヨーグルトと、高たんぱく高カルシウムのスキムミルクを組み合わせた、腸活におすすめのたんぱく質が摂れるデザートです。

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たんぱく質が摂れる!ティラミス風ヨーグルト
  • 調理時間調理時間:(冷蔵庫で冷やす時間は除く)10分
  • カロリー261kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
261kcal
たんぱく質
13.3g
脂質
8.0g
炭水化物
34.5g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
415mg

使用する商品

材料(グラス1個分)

ビヒダスプレーンヨーグルト 100g
森永スキムミルク 大さじ4
砂糖 大さじ1/2
ビスケットまたはクッキー 2枚
▼コーヒー液
・インスタントコーヒー 小さじ1
・湯 大さじ1
ココアパウダー 適量

作り方

1

コーヒー液は全材料を混ぜ合わせます。グラスに適当な大きさに砕いたビスケットとコーヒー液を入れます。

2

ボウルにヨーグルトを入れ、スキムミルクを数回に分けて加え、その都度よく混ぜます。砂糖を加えて混ぜ合わせて、①に入れます。

3

冷蔵庫で3時間ほど冷やし、ココアパウダーをかけて仕上げます。

ポイント

  • スキムミルクは一度に加えず、大さじ1ずつ4回に分けて加えるのがポイントです。
    ビスケットまたはクッキー2枚は約15gです。
    3時間ほど冷やすと、ヨーグルトの水分でビスケットがやわらかくなります。

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