小松菜と桜えびのミルク炒め

スキムミルクのほのかな甘さと桜えびの旨みが効いた、優しい味わいの炒め物です。

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小松菜と桜えびのミルク炒め
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー67kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
67kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
3.6g
炭水化物
5.4g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
202mg
1.7mg

使用する商品

材料(3人分)

小松菜 200g
桜えび(乾燥) 5g
▼ミルクだれ
・森永スキムミルク 大さじ3
・塩 少々
・こしょう 少々
・片栗粉 小さじ1
・水 80ml
サラダ油 適量

作り方

1

小松菜は長さ5㎝に切ります。ミルクだれは全材料を混ぜ合わせます。

2

フライパンにサラダ油を熱し、小松菜と桜えびを炒め、小松菜がしんなりしたらミルクだれを加えてとろみがつくまで加熱します。

ひとくちメモ">

カルシウムや鉄がたっぷり摂れる体にうれしい一品です。

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