生チョコ風チーズショコラ

材料3つで簡単に作れる生チョコ風のチーズショコラです。クリームチーズを使って、なめらかで口どけ良く
仕上がります。甘いホワイトチョコとコクのあるクリームチーズで濃厚な味わいです。

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生チョコ風チーズショコラ
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)20分
  • カロリー37kcal (24等分に切った時の1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (24等分に切った時の1個当たり)

エネルギー
37kcal
たんぱく質
0.6g
脂質
2.9g
炭水化物
2.2g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
14mg

使用する商品

材料(24個分(12㎝×15㎝くらいのバット))

フィラデルフィアクリームチーズ 100g
ホワイトチョコレート 100g
粉糖 適量

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻します。

1

耐熱ボウルに一口大に割ったホワイトチョコレートを入れ、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約1分加熱して溶かし、ゴムべらで混ぜます。

2

①にクリームチーズを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

3

オーブンペーパーを敷いたバットに流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。固まったら約2.5㎝角に切って粉糖をまぶします。

ポイント

  • チョコが溶けにくい場合やチーズとチョコが分離する場合は、電子レンジ(500W)で10秒ずつ追加し、様子を見ながら加熱してください。
    切り分ける時は、包丁を温めるときれいに切れます。

  • 粉糖は溶けないタイプの粉糖がおすすめです。粉糖なしでも作れます。

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