ハートのチーズケーキポップ♪

市販のスポンジケーキでかんたんかわいい!ひと口スイーツ

※調理時間に冷やす時間は含まれません

レシピTOPへ
ハートのチーズケーキポップ♪
  • 調理時間調理時間:40分
  • カロリー114kcal (1本分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1本分当たり)

エネルギー
114kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
7.0g
炭水化物
10.8g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
12mg

使用する商品

材料(12本分)

フィラデルフィアクリームチーズ 100g
市販のスポンジケーキ 100g
砂糖 10g
ビターチョコレート 100g
サラダ油 小さじ1
デコペン 適量
アラザン 適量

作り方

1

クリームチーズは室温に戻しておきます。スポンジは両手でこするようにして粉々にします。チョコレートは細かく刻みます。

2

ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、【1】のスポンジを加えてひとかたまりにまとめます。12等分にしてハートの形にし、冷蔵庫で冷やしてスティックをさします。

3

ボールにチョコレートとサラダ油を入れて湯せんにかけて溶かし、ぬるま湯位の温度にします。【2】をくぐらせて全体にチョコをからめ、余分なチョコレートは落とします。冷蔵庫で冷やし、チョコレートを固めます。

4

【3】にデコペンやアラザンを飾ります。

ひとくちメモ">

ケーキポップは、細かくしたスポンジケーキをひと口サイズに丸め、キャンディのように仕立てたアメリカで大人気のスイーツです。チーズケーキ風味のケーキポップをチョコレートでコーティングすると、ケーキのような満足感。スティックの代わりにストローを使ってカラフルに仕上げても。たくさん作れるから、バレンタインの友チョコにもぴったりです。

ポイント

  • スポンジケーキにクリームチーズを加えるだけで、チーズケーキ風のケーキポップができ上がり。生地がまとまりやすく、簡単にハート形が作れます。

前回見たレシピ

TOP