サバ缶とクリームチーズのリエット

さばの缶詰とクリームチーズを使用したリエットです。材料を混ぜるだけで簡単に作れます!お酒との相性も良く、
おもてなしにもぴったりの一品です。

レシピTOPへ
サバ缶とクリームチーズのリエット
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー532kcal (リエットのみの栄養成分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (リエットのみの栄養成分)

エネルギー
532kcal
たんぱく質
33.5g
脂質
42.5g
炭水化物
6.5g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
409mg

使用する商品

材料(作りやすい分量)

フィラデルフィアクリームチーズ 100g
さば水煮(缶詰) 120g
紫玉ねぎ(みじん切りにする) 30g
パセリ(みじん切りにする) 適量
レモン汁 小さじ1
ブラックペッパー 少々

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻します。

1

ボウルに汁気を切ったさばを入れてほぐし、その他の全材料を加えてよく混ぜ合わせます。

2

お好みでバゲットやクラッカーなどにつけてお召し上がりください。

TOP