パルメと鮭のグラタン

鮭とパルメザンチーズをたっぷり使って作る、秋におすすめのグラタンです。

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パルメと鮭のグラタン
  • 調理時間調理時間:40分
  • カロリー424kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
424kcal
たんぱく質
27.4g
脂質
27.6g
炭水化物
16.9g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
314mg

使用する商品

材料(2人分)

生鮭 2切れ
玉ねぎ 1/4個
エリンギ 50g
しめじ 50g
▼ホワイトソース
・クラフト100%パルメザンチーズ 20g
・市販のホワイトソース 200g
・森永のおいしい牛乳 100ml
サラダ油 適量
少々
こしょう 少々
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

1

鮭は皮と骨を取リ除き、一口大に切って塩、こしょうをします。玉ねぎは薄切り、エリンギは長さを半分にして縦薄切りにし、しめじは小房に分けます。

2

ホワイトソースの全材料を混ぜ合わせます。

3

フライパンにサラダ油を熱し、鮭をこんがり焼いて取り出します。同じフライパンで玉ねぎ、エリンギ、しめじをしんなりするまで炒めます。②を加えて混ぜながらとろみが付くまで煮込み、鮭を戻し入れます。

4

耐熱容器に③を入れてパルメザンチーズを散らします。温めておいたオーブントースターで約10分、表面に焼き色が付くまで焼きます。

ひとくちメモ">

ホワイトソースに、パルメザンチーズを混ぜてコクをプラス。秋鮭の旨みがさらに引き立ちます。

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