ビヒダスヨーグルトのさっぱりカルボナーラ

ビヒダスヨーグルトを使ったカルボナーラです。まろやかな口当たりで爽やかな風味が特徴です。
さっぱりと食べられるため、暑い季節にもおすすめです。

レシピTOPへ
ビヒダスヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー500kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
500kcal
たんぱく質
20.8g
脂質
21.0g
炭水化物
63.3g
食塩相当量
3.3g
カルシウム
185mg

使用する商品

材料(2人分)

▼ヨーグルトソース
・ビヒダスプレーンヨーグルト 200g
・卵黄 2個分
・砂糖 小さじ2/3
・塩 少々
スパゲッティ 160g
ベーコン 50g
クラフト100%パルメザンチーズ 適量
ブラックペッパー 少々
塩(ゆでる時に加える) 適量

作り方

1

ボウルにヨーグルトソースの全材料を入れて混ぜ合わせます。

2

スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。

3

フライパンを熱し、幅1㎝に切ったベーコンを入れて炒めます。①と②を加え、弱火で全体にソースがからむまで混ぜ合わせ、お好みで塩(分量外)で味をととのえます。

4

器に③を盛り付け、パルメザンチーズとブラックペッパーをかけて仕上げます。

ポイント

  • ヨーグルトソースは絶えず混ぜながら加熱しましょう。パスタに絡まるくらいに軽くとろみがついたら出来上がりです。

TOP