たらのチーズ野菜あんかけ

チーズのコクと旨みがアクセントになった中華風のあんかけです。魚と野菜と乳製品が摂れるバランスのよい
メニューです。フライパン一つで手軽に作れるのも魅力です。

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たらのチーズ野菜あんかけ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー336kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
336kcal
たんぱく質
24.3g
脂質
21.1g
炭水化物
15.1g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
192mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト切れてるチーズ 6枚
まだら 2切れ
片栗粉 適量
玉ねぎ 100g
にんじん 50g
ピーマン 1個
しめじ 100g
サラダ油 適量
200ml
鶏がらスープの素 小さじ1
こしょう 少々
水溶き片栗粉 適量
ごま油 適量

作り方

1

玉ねぎは薄切り、にんじん、ピーマンはせん切り、しめじは小房に分けます。

2

たらは一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。

3

フライパンに多めのサラダ油を熱して②を入れ、中火で両面に焼き色がつき火が通るまで焼いて取り出します。

4

フライパンをきれいにしてサラダ油を熱し、①を入れてしんなりするまで炒めます。水、鶏がらスープの素、こしょうを加えてひと煮立ちさせます。水溶き片栗粉でとろみを付けてごま油を回し入れ火を止めます。③を戻し入れ、切れてるチーズを半分にちぎって加えてひと混ぜし、器に盛り付けます。

ポイント

  • 水溶き片栗粉は、片栗粉:水=小さじ1:2で溶いています。とろみの様子をみながら量を加減してください。

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