レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
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ヨーグルトディップ
- 調理時間10分
- カロリー136kcal(1人分当たり(ディップのみ))
- 難易度 ☆☆☆☆

ヘルシーなジャーマンポテト風サラダ
- 調理時間25分
- カロリー168kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

ニース風サラダ
- 調理時間30分
- カロリー171kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

春野菜のサラダ ヨーグルトソース
- 調理時間35分
- カロリー128kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

春野菜とヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
- 調理時間25分
- カロリー598kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆

ヨーグルトで冬の牡蠣グラタン
- 調理時間30分
- カロリー161kcal(1人分当たり)
- 難易度 ☆☆☆☆