ヘルシーなジャーマンポテト風サラダ

カリカリに焼いたベーコンがほど良い満足感を与えてくれるので、食べごたえは十分!「ビヒダスプレーンヨーグルト 脂肪ゼロ」とマスタードでアレンジしたヘルシーなソースがポイントです。

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ヘルシーなジャーマンポテト風サラダ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー158kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
158kcal
たんぱく質
5.9g
脂質
6.6g
炭水化物
24.1g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
66mg

使用する商品

材料(3人分)

じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 3枚
ビヒダスプレーンヨーグルト 脂肪ゼロ 100g
粒マスタード 小さじ2
パセリのみじん切り 適量
少々
ブラックペッパー 適量

作り方

1

じゃがいもは一口大に切り、やわらかくゆでて水気を切ります。熱いうちにフォークで軽くつぶし、塩で下味をつけます。【☝ポイント参照】玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよく切ります。

2

ベーコンは幅1㎝に切り、弱火でじっくりと炒めてカリカリベーコンを作ります。

3

ボウルに①、ヨーグルト、マスタードを入れて混ぜ合わせます。②とパセリを加えて混ぜ、塩とブラックペッパーで味をととのえます。

ポイント

  • じゃがいもは茹でたての熱いうちにフォークの背を使って軽くつぶしましょう。つぶし終わったら温かいうちに下味をつけると、塩味がよくなじみます。

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