クリームチーズのコロコロクッキー

クリームチーズ好きにはたまらない!コロコロとしたチーズの見た目と風味を味わえるクッキーです。
ココアとも相性抜群です。

レシピTOPへ
クリームチーズのコロコロクッキー
  • 調理時間調理時間:50分
  • カロリー148kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
148kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
8.2g
炭水化物
16.6g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
15mg

使用する商品

材料(15個分)

フィラデルフィアクリームチーズ 100g
森永北海道バター 100g
砂糖 100g
1個
薄力粉 180g
ココアパウダー 20g
ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

準備

バターと卵は室温に戻します。

準備

オーブンは170℃に予熱し、天板にオーブンペーパーを敷きます。

準備

薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーはふるいます。

準備

クリームチーズは約8㎜角に切り、冷蔵庫に戻します。

1

ボウルにバターを入れて、泡立て器でやわらかくし、砂糖を加えて混ぜ合わせます。

2

①に溶いた卵を少しずつ加えて、その都度よく混ぜ合わせ、粉類を加えて練らないようにさっくりと混ぜ合わせます。

3

冷蔵庫で約30分生地を休ませます。15等分して丸め、指で軽く押して中央をへこませます。切ったクリームチーズを押し入れます。

4

170℃のオーブンで約15分焼きます。

前回見たレシピ

TOP