パルテノ☆マリトッツォ風卵サンド

パルテノで作る、マリトッツォ風卵サンドです。ホクホクのかぼちゃとスライスチーズの風味で満足感があります。
たんぱく質やカルシウムなどが摂れるのもうれしいポイントです。

レシピTOPへ
パルテノ☆マリトッツォ風卵サンド
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー394kcal (1人(2個)分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人(2個)分当たり)

エネルギー
394kcal
たんぱく質
20.8g
脂質
16.8g
炭水化物
43.4g
食塩相当量
2.5g
カルシウム
205mg

使用する商品

材料(2人(4個)分)

ロールパン 4個
ギリシャヨーグルトパルテノ はちみつ付 80g
ゆで卵 2個
かぼちゃ(冷凍) 60g
小さじ1/3
ブラックペッパー 少々
はちみつ(添付のもの) 8g
クラフトスライスチーズ 2枚
ミニトマト 6個

作り方

1

スライスチーズは斜め半分に、ミニトマトは横半分に切ります。

2

かぼちゃを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)でやわらかくなるまで約2分加熱します。フォークでつぶし、あら熱を取ります。

3

ボウルにゆで卵を入れてフォークでつぶし、②、塩、ブラックペッパー、パルテノ添付のはちみつを加えて混ぜ合わせます。

4

ロールパンに斜めに切り込みを入れてスライスチーズと③の1/4量をはさみ、側面に①のミニトマトを3個のせます。同様に全部で4個作ります。

ポイント

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

前回見たレシピ

TOP