レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
 - 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
 - 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
 - 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
 - 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。 
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
 - お菓子作りの初心者
 - ★★☆☆
 - 初級者(基本のお菓子に挑戦)
 - ★★★☆
 - 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
 - ★★★★
 - 上級者(本格スイーツに挑戦)
 
パルテノ☆マリトッツォ風卵サンド
ギリシャヨーグルト パルテノで作る、マリトッツォ風卵サンドです。ホクホクのかぼちゃとスライスチーズの風味で
満足感があります。
					    	    - 調理時間調理時間:10分
 - カロリー393kcal (1人(2個)分当たり)
 - ☆☆☆☆
 
栄養成分 (1人(2個)分当たり)
- エネルギー
 - 393kcal
 - たんぱく質
 - 21.0g
 - 脂質
 - 17.0g
 - 炭水化物
 - 42.6g
 - 食塩相当量
 - 2.4g
 - カルシウム
 - 200mg
 
使用する商品
材料(2人(4個)分)
| ロールパン | 4個 | 
|---|---|
| ギリシャヨーグルトパルテノ はちみつ付 | 80g | 
| ゆで卵 | 2個 | 
| かぼちゃ(冷凍) | 60g | 
| 塩 | 小さじ1/3 | 
| ブラックペッパー | 少々 | 
| はちみつ(添付のもの) | 8g | 
| クラフトスライスチーズ | 2枚 | 
| ミニトマト | 6個 | 
作り方
						1
									スライスチーズは斜め半分に、ミニトマトは横半分に切ります。
						2
									かぼちゃを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)でやわらかくなるまで約2分加熱します。フォークでつぶし、あら熱を取ります。
						3
									ボウルにゆで卵を入れてフォークでつぶし、②、塩、ブラックペッパー、パルテノ添付のはちみつを加えて混ぜ合わせます。
						4
									ロールパンに斜めに切り込みを入れてスライスチーズと③の1/4量をはさみ、側面に①のミニトマトを3個のせます。同様に全部で4個作ります。
ひとくちメモ">
たんぱく質やカルシウムなどが摂れるのもうれしいポイントです。
ポイント
- 
						
*このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。
 
							
							