スノーマンのレアチーズデザート
なめらかなレアチーズにマシュマロで作ったスノーマンを飾れば、クリスマスにぴったりのデザートの完成♪♪
ホームパーティーや女子会にもおすすめです。
- 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)30分
- カロリー403kcal (1個当たり)
- 難易度 ★★☆☆
栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 403kcal
- たんぱく質
- 7.0g
- 脂質
- 29.4g
- 炭水化物
- 28.2g
- 食塩相当量
- 0.6g
- カルシウム
- 84mg
使用する商品
材料(約150mlの器5個分)
▼チーズケーキ | |
---|---|
・フィラデルフィアクリームチーズ | 200g |
・ビヒダスプレーンヨーグルト | 200g |
・森永ホイップ 植物性脂肪 | 100ml |
・砂糖 | 70g |
・レモン汁 | 大さじ1 |
・ゼラチン(顆粒) | 7g |
・水(ゼラチン用) | 70ml |
・市販のビスケット | 50g |
・森永北海道バター | 30g |
マシュマロ | 5個 |
チョコレートペン | 適量 |
アラザン | 適量 |
作り方
準備
クリームチーズ、バターは室温に戻しておきます。
準備
ゼラチンは水にふり入れふやかしておきます。
1
ビスケットはポリ袋に入れ、たたいて細かく砕きます。ビスケットとバターを混ぜ合わせ、器の底にそれぞれ敷き詰めます。
2
ゼラチンはラップをしないで電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かします。
3
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルト、森永ホイップ、レモン汁、②を順に加えてその都度混ぜ合わせます。①の器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
4
マシュマロは水でぬらした包丁で厚さを半分にし、チョコレートペンで顔を描きます。③にマシュマロを並べて雪だるまを作り、チョコレートペンとアラザンで飾り付けます。