クリームチーズのサラミ風デザート

材料を混ぜたら冷蔵庫で冷やすだけの、失敗ナシの簡単デザートです。

レシピTOPへ
クリームチーズのサラミ風デザート
  • 調理時間調理時間:(冷やす時間は除く)15分
  • カロリー1043kcal (1本当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1本当たり)

エネルギー
1043kcal
たんぱく質
18.6g
脂質
71.8g
炭水化物
86.9g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
230mg

使用する商品

材料(1本分(直径5㎝長さ15㎝))

フィラデルフィアクリームチーズ 100g
製菓用スイートチョコレート 30g
くるみ 30g
グラハムクラッカー 30g
レーズン 50g
チョコチップ 10g

作り方

1

くるみはローストして粗く刻みます。グラハムクラッカーも粗めに刻みます。

2

ボウルにクリームチーズとチョコレートを入れ、湯せんにかけてやわらかくして手早く混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】

3

②にくるみ、グラハムクラッカー、レーズン、チョコチップを加えてゴムべらでよく混ぜ合わせます。

4

③をラップで包み、形をととのえて冷蔵庫に入れて冷やします。固まったら食べやすい大きさに切り分けます。

ひとくちメモ">

クリームチーズのなめらかなコクと酸味に、チョコレートの甘さがちょうど良いバランスです。

ポイント

  • クリームチーズとチョコをあわせる時は、溶かしたチョコレートが冷えてしまわないように、手早く混ぜ合わせましょう。

    recipe_520_advice_1_1
TOP