クリームチーズのサラミ風デザート

ワインにも合う、お手軽デザート

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クリームチーズのサラミ風デザート
  • 調理時間調理時間:(冷やす時間は除く)15分
  • カロリー1033kcal (1本分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1本分当たり)

エネルギー
1033kcal
たんぱく質
18.9g
脂質
70.7g
炭水化物
88.1g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
284mg

使用する商品

材料(2本分(直径3㎝長さ15㎝))

フィラデルフィアクリームチーズ200g 100g
製菓用スイートチョコレート 30g
くるみ 30g
グラハムクラッカー 30g
レーズン 50g
チョコチップ 10g

作り方

1

くるみはローストして粗く刻みます。グラハムクラッカーも粗めに刻みます。

2

ボールにクリームチーズとチョコレートを入れ、湯せんにかけてやわらかくして手早く混ぜ合わせます。

3

【2】にくるみ、グラハムクラッカー、レーズン、チョコチップを加えてゴムべらでよく混ぜ合わせます。

4

【3】をラップで包み、形をととのえて冷蔵庫に入れて冷やします。固まったら食べやすい大きさに切り分けます。

ひとくちメモ">

チョコレートを使ったお菓子作りは温度管理が大変なイメージがありますが、このレシピはクリームチーズと合わせて使うので、材料を混ぜたら冷蔵庫で冷やすだけでOK。失敗ナシの簡単デザートです。クリームチーズのなめらかなコクと酸味に、チョコレートの甘さがちょうど良いバランスで、ワインにもよく合います。

ポイント

  • クリームチーズとチョコをあわせる時は、やわらかくしたクリームチーズに溶かしたチョコレートを加えて、よく混ぜ合わせます。溶かしたチョコレートが冷えてしまうと混ざりにくくなるので、“手早く”混ぜ合わせことがポイントです。

前回見たレシピ

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