れん乳苺ジェラート

いちご、れん乳、牛乳、砂糖だけで作る簡単ジェラートです。

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れん乳苺ジェラート
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)15分
  • カロリー123kcal (6等分した時の1人分当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (6等分した時の1人分当たり)

エネルギー
123kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
3.6g
炭水化物
19.7g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
112mg

使用する商品

材料(れん乳1本分)

森永ミルク(加糖れん乳) 1本(120g)
森永のおいしい牛乳 300ml
砂糖 20g
いちご 200g

作り方

1

ボウルにいちごを入れてつぶし、れん乳と牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、冷凍庫に入れます。

2

固まりかけたら泡だて器でかき混ぜて冷凍庫に戻します。【☝ポイント参照】これを2~3回くり返し、ジェラート状になったら器に盛り付けます。

ひとくちメモ">

甘酸っぱいフレッシュないちごとれん乳の甘さが口いっぱいに広がります。

ポイント

  • 固くなりすぎてしまったら、少し室温に戻してから混ぜるとよいでしょう。
    いちごは熟していた方が潰しやすいのでおすすめです。

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