かがやく"笑顔"のために森永乳業

いちごのパンナコッタ

クリームの代わりに牛乳とクリープで作る、いちごのパンナコッタです。

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いちごのパンナコッタ
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)20分
  • カロリー174kcal (グラス1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (グラス1個当たり)

エネルギー
174kcal
たんぱく質
5.5g
脂質
6.6g
炭水化物
23.8g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
128mg

使用する商品

材料(約180mlのグラス6個分)

森永のおいしい牛乳 600ml
森永クリープ 60g
グラニュー糖 40g
ゼラチン(顆粒) 7.5g
水(ゼラチン用) 75ml
▼いちごソース
・いちご 200g
・グラニュー糖 20g
・白ワイン 大さじ1
ミント 適量

作り方

1

いちごソースを作ります。耐熱容器に半分に切ったいちご、グラニュー糖、白ワインを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約3分加熱します。あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。

2

ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かします。

3

鍋に牛乳、クリープ、グラニュー糖を入れて火にかけ、かき混ぜながらクリープを溶かします。クリープが溶けたら火を止めて、②を加えて混ぜ合わせます。あら熱を取ってからグラスに流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。

4

③に①を盛り付け、ミントを飾ります。

ひとくちメモ">

クリープのコクで濃厚な味わいが堪能できます。甘酸っぱいいちごソースと合わせれば、見た目も楽しめる春らしいスイーツに♪
保存性のあるクリープだから使いやすく、お菓子作りの材料としても活用できます。

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