はちみつミルクのグラニテ

はちみつと牛乳を冷やし固めるだけ!やさしい味でお子さまにもおすすめです。

レシピTOPへ
はちみつミルクのグラニテ
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
  • カロリー171kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
171kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
4.9g
炭水化物
27.6g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
142mg

使用する商品

材料(4人分)

森永のおいしい牛乳 500ml
はちみつ 50g
砂糖 大さじ5

作り方

1

鍋に牛乳、はちみつ、砂糖を入れて火にかけ、はちみつと砂糖が溶けるまで混ぜながら温めます。

2

①のあら熱が取れたら密閉容器に流し入れ、冷凍庫に入れて冷やし固めます。

3

②を砕いて、グラスに盛り付けます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

グラニテは、フランス語で「ざらざらした」という意味を持つ、シャーベットよりも粗いかき氷状のデザートです。

ポイント

  • グラニテ特有のシャリッとした食感を出すためには、大きく粗く砕くのがコツ。フォークやスプーンを使って大きく砕いてください。

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

前回見たレシピ

TOP