はちみつミルクのグラニテ

やさしい甘さの“シャリシャリ氷

レシピTOPへ
はちみつミルクのグラニテ
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
  • カロリー217kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
217kcal
たんぱく質
5.5g
脂質
6.3g
炭水化物
36.1g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
189mg

使用する商品

材料(3人分)

森永のおいしい牛乳 500ml
はちみつ 50g
砂糖 大さじ5

作り方

1

鍋に牛乳、はちみつ、砂糖を入れて火にかけ、はちみつと砂糖が溶けるまで混ぜながら温めます。

2

【1】を密閉容器に流し入れ、冷凍庫に入れて冷やし固めます。

3

【2】砕いて、グラスに盛り付けます。

ポイント

  • グラニテは、フランス語で「ざらざらした」という意味を持つ、シャーベットよりも粗いかき氷状のデザートです。グラニテ特有のシャリッとした食感を出すためには、アイスピックを使って大きく粗く砕くのがコツ。アイスピックがない場合は、フォークを使って大きく砕いて下さい。

前回見たレシピ

TOP