レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
チーズケーキ風トースト
チーズケーキのフィリングをパンに流し入れて焼いた、チーズケーキのような味わいが楽しめる絶品トーストです。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:35分
- カロリー509kcal (1枚分当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1枚分当たり)
- エネルギー
- 509kcal
- たんぱく質
- 16.0g
- 脂質
- 22.1g
- 炭水化物
- 64.1g
- 食塩相当量
- 1.6g
- カルシウム
- 93mg
使用する商品
材料(1枚分)
食パン(4枚切り) | 1枚 |
---|---|
フィラデルフィアクリームチーズ | 50g |
森永のおいしい牛乳 | 20ml |
砂糖 | 20g |
卵 | 1/2個 |
作り方
準備
クリームチーズは室温に戻しておきます。
1
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて混ぜ合わせます。溶いた卵と牛乳を順に加えてその都度泡だて器で混ぜ合わせます。
2
食パンはふちを1㎝残して切り込みを入れます。内側の部分を手で押さえつけて窪みを作ります。【☝ポイント参照】
3
食パンよりひと回り大きめのアルミホイルに②をのせ、①を流し入れます。
4
トースターに③を入れ、食パンを包むようにアルミホイルをかぶせてふたをします。表面が固まるまで約20分焼きます。上のアルミホイルを外してパンに焼き色がつくまで約4分焼きます。【☝ポイント参照】
ひとくちメモ">
普段よりちょっと手間をかけたトーストで、プチ贅沢気分でおうち時間をお楽しみください 。
ココアをかけると、味の変化をお楽しみいただけます。
ポイント
-
食パンはふちを1㎝残して切り込みを入れます。内側の部分を手で押さえつけて窪みを作ります。
-
トースターで長めに焼くので、パンにアルミホイルをかぶせて焼きましょう。
トースターは予熱をしないで、パンを入れてから加熱してください。
上のアルミホイルを外したら、様子をみながら加熱しましょう。