チーズケーキ風トースト

チーズケーキのフィリングをパンに流し入れて焼いた、チーズケーキのような味わいが楽しめる絶品トーストです。

レシピTOPへ
チーズケーキ風トースト
  • 調理時間調理時間:35分
  • カロリー509kcal (1枚分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1枚分当たり)

エネルギー
509kcal
たんぱく質
16.0g
脂質
22.1g
炭水化物
64.1g
食塩相当量
1.6g
カルシウム
93mg

使用する商品

材料(1枚分)

食パン(4枚切り) 1枚
フィラデルフィアクリームチーズ 50g
森永のおいしい牛乳 20ml
砂糖 20g
1/2個

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻しておきます。

1

ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて混ぜ合わせます。溶いた卵と牛乳を順に加えてその都度泡だて器で混ぜ合わせます。

2

食パンはふちを1㎝残して切り込みを入れます。内側の部分を手で押さえつけて窪みを作ります。【☝ポイント参照】

3

食パンよりひと回り大きめのアルミホイルに②をのせ、①を流し入れます。

4

トースターに③を入れ、食パンを包むようにアルミホイルをかぶせてふたをします。表面が固まるまで約20分焼きます。上のアルミホイルを外してパンに焼き色が付くまで約4分焼きます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

普段よりちょっと手間をかけたトーストで、プチ贅沢気分でおうち時間をお楽しみください 。

ココアをかけると、味の変化をお楽しみいただけます。

ポイント

  • 食パンはふちを1㎝残して切り込みを入れます。内側の部分を手で押さえつけて窪みを作ります。

  • トースターで長めに焼くので、パンにアルミホイルをかぶせて焼きましょう。
    トースターは予熱をしないで、パンを入れてから加熱してください。
    上のアルミホイルを外したら、様子をみながら加熱しましょう。

前回見たレシピ

TOP