クリームチーズ入りミルクシチュー

森永のおいしい牛乳とクリームチーズで作るシチューです。
クリームチーズを使用すると塩とこしょうだけの調味料でコクのある優しい味わいに仕上がります。

レシピTOPへ
クリームチーズ入りミルクシチュー
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー474kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
474kcal
たんぱく質
17.6g
脂質
36.6g
炭水化物
21.3g
食塩相当量
1.6g
カルシウム
363mg

使用する商品

材料(2人分)

森永のおいしい牛乳 500ml
フィラデルフィアクリームチーズ 100g
ベーコン 50g
しめじ 1/2パック
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 2枚
適量
こしょう 適量
サラダ油 適量

作り方

1

ベーコンは短冊切りにし、しめじは小房にわけます。玉ねぎは薄く切ります。

2

キャベツは食べやすい大きさに切ります。

3

鍋にサラダ油を熱して①を加えて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、②と牛乳を加えて野菜に火が通るまで弱火で煮ます。

4

③にクリームチーズを加えて煮溶かし、とろみがつくまで中火で煮ます。【☝ポイント参照】塩とこしょうで味をととのえます。

ポイント

  • 煮詰めることにより、まろやかで濃厚な仕上がりになります。お好みのとろみ加減になるまで煮詰めてください。

TOP