レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
チキンソテー バジルチーズオイルソース
パルメザンチーズの旨みと、バジルの爽やかな風味が魅力のバジルオイルソースをかけていただくチキンソテー
です。バジルオイルソースは、材料を混ぜるだけで簡単に作れます♪
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 796kcal
- たんぱく質
- 50.8g
- 脂質
- 66.7g
- 炭水化物
- 1.5g
- 食塩相当量
- 1.8g
- カルシウム
- 169mg
使用する商品
材料(2人分)
鶏もも肉(皮つき) | 2枚 |
---|---|
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
エキストラバージン・オリーブオイル | 大さじ1 |
▼バジルチーズオイルソース | |
・クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ3 |
・エキストラバージン・オリーブオイル | 大さじ3 |
・バジルの葉(みじん切りにする) | 25g |
・にんにくのすりおろし | 小さじ1 |
・塩 | 小さじ1/4 |
作り方
1
鶏肉は塩とブラックペッパーをふります。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉は皮目を下にして中火で3~4分焼きます。焼き色がついたら裏返して、火が通るまで約5分焼きます。
3
バジルチーズオイルソースは全材料を混ぜ合わせます。
4
器に②を盛り付け、③をかけます。
ポイント
-
ポテトやクレソンなど付け合わせにもソースをかけてお楽しみください。