かがやく"笑顔"のために森永乳業

怖くてかわいい おばけのカプレーゼ風サンド

フレッシュモッツァレラと相性の良いトマトを挟んだ、カプレーゼ風サンドです。

レシピTOPへ
怖くてかわいい おばけのカプレーゼ風サンド
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー282kcal (1個分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個分当たり)

エネルギー
282kcal
たんぱく質
10.2g
脂質
15.1g
炭水化物
29.3g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
93mg

使用する商品

材料(4個分)

ハンバーガー用パン 4個
クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
トマト 300g
マヨネーズ 適量
▼飾り
・マヨネーズ 適量
・ブラックオリーブ(種なし) 2個

作り方

1

モッツァレラは4等分の輪切りにし、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。切り口を上にして置き、奥を1/3程度残して縦に切り込みを4箇所入れ、少し開いて隙間を作ります。【☝ポイント参照】トマトは輪切りを8枚用意し、水気をふき取ります。

2

パンの切り口の両面にマヨネーズを塗り、トマト、モッツァレラ、トマトの順にのせて挟みます。

3

マヨネーズとスライスしたブラックオリーブで目の形に仕上げます。

ひとくちメモ">

モッツァレラとトマトで口に見立て、マヨネーズとオリーブで目をつけたら、怖いけどちょっとかわいいおばけサンドのできあがり!ハロウィンを盛り上げる一品です。

ポイント

  • スライスしたモッツァレラは、奥を1/3程度残して縦に切り込みを4箇所入れ、少し開いて隙間を作ります。

    recipe_8405_advice_1_1
  • トマトはパンの直径と同じくらいの大きさを1~2個用意してください。

  • ハンバーガー用パン以外にも、お好みのパンで仕上げたり、マヨネーズのかわりに、バジルソースを塗ってアレンジをお楽しみください。

TOP