レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
チーズぽん酢ドレッシングがやみつき!焼肉風サラダ
パルメザンチーズを使ったぽん酢ドレッシングがやみつきになる、焼き肉風サラダです。
まるで焼肉屋さんに来た気分♪お肉たっぷりなので満足感がある一品です。

- 調理時間調理時間:10分
- カロリー469kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 469kcal
- たんぱく質
- 17.7g
- 脂質
- 42.3g
- 炭水化物
- 7.8g
- 食塩相当量
- 1.8g
- カルシウム
- 131mg
使用する商品
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 | 160g |
---|---|
もやし | 200g |
サニーレタス(一口大にちぎる) | 2枚 |
長ねぎ(白髪ねぎにする) | 適量 |
▼チーズぽん酢ドレッシング | |
・クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
・エキストラバージン・オリーブオイル | 大さじ2 |
・玉ねぎのすりおろし | 30g |
・にんにくのすりおろし | 小さじ1/4 |
・ぽん酢しょうゆ | 大さじ2 |
作り方
1
豚肉は一口大に切ります。
2
耐熱容器にもやし、①の順に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
3
チーズぽん酢ドレッシングは、全材料を混ぜ合わせます。
4
器にサニーレタス、もやし、豚肉、長ねぎの順に盛り付け、③をかけます。
ポイント
-
豚肉ともやしは火を使わずに電子レンジで加熱するので、手軽に作ることが出来ます。