レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パルテノヨーグルトバーク
3倍濃縮のギリシャヨーグルト パルテノを使うと、水切り不要で手軽に作れます。お好みのフルーツなどをトッピングしてオリジナルのヨーグルトバークをお楽しみいただけます。
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- 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
- カロリー113kcal (1人分当たり)
- 難易度★☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 113kcal
- たんぱく質
- 5.0g
- 脂質
- 3.3g
- 炭水化物
- 16.5g
- 食塩相当量
- 0.1g
使用する商品
材料(約15×10㎝の型1台(2人)分)
ギリシャヨーグルト パルテノ はちみつ付 | 80g |
---|---|
はちみつ(添付のもの) | 適量 |
グラノーラ | 20g |
冷凍ベリーミックス | 15g |
缶詰のフルーツ(黄桃・みかん・パイナップルなど) | 30g |
作り方
準備
型にクッキングシートを敷いておきます。
準備
缶詰のフルーツはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。
1
パルテノは添付のはちみつを加えてよく混ぜ合わせます。
2
準備した型に①を厚さ約1㎝程度に伸ばします。
3
②にグラノーラ、冷凍ベリーミックス、缶詰のフルーツをトッピングし、冷凍庫で2~3時間凍らせます。
4
食べやすい大きさに割って器に盛り付けます。
ひとくちメモ">
ヨーグルトバークとは、水切りヨーグルトにフルーツなどをトッピングして凍らせたスイーツです。
ポイント
-
グラノーラの食感を楽しむために(長く冷凍すると湿気るため)凍らせたらお早めにお召し上がりください。
-
*このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。