レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ひとくちモッツァで味わうお汁粉
寒い季節に恋しくなるお汁粉に、モッツァレラを合わせて楽しむ一品です。
お汁粉にモッツァレラのとろりと伸びる食感とミルクの風味が加わり、くせになる組み合わせです。

- 調理時間調理時間:5分
- 難易度★☆☆☆
使用する商品
材料(モッツァレラ1袋分)
クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
お汁粉 | 適量 |
作り方
1
温かいお汁粉を器に盛り付け、お好みの量のモッツァレラをトッピングして仕上げます。
ひとくちメモ">
*「お汁粉」は、地域によって「ぜんざい」と言います。
ポイント
-
お汁粉はお好みのものを用意してください。
ごま油やオリーブオイルなど加えて変化を楽しむのもおすすめです。