フライパンひとつ!モッツァレラとえびのトマトパスタ~ミルク仕立て~

クリームを使わずに牛乳で手軽につくる、濃厚なトマトクリームパスタです。
とろけたモッツァレラがパスタに絡み、ミルク感たっぷりなおいしさです。

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フライパンひとつ!モッツァレラとえびのトマトパスタ~ミルク仕立て~
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー582kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
582kcal
たんぱく質
36.6g
脂質
15.9g
炭水化物
78.2g
食塩相当量
1.8g
カルシウム
337mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
スパゲッティ 160g
森永のおいしい牛乳 200ml
200ml
むきえび 130g
しめじ 80g
トマトソース(缶詰) 1缶(約290g)
少々
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

フライパンに牛乳と分量の水を入れて中火で加熱し、沸騰したら半分に折ったスパゲッティを加え時々混ぜながら牛乳が沸騰しすぎないように弱火~中火でゆでます。

2

汁気が少なくなったら、トマトソース、むきえび、しめじを加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで中火で加熱して、塩で味をととのえます。

3

②にちぎったモッツァレラを加えて軽く混ぜ、モッツァレラがとろりとしたら皿に盛り付け、パセリを散らして仕上げます。

ひとくちメモ">

とろ~り伸びるモッツァレラを楽しんでお召し上がりください。
フライパンひとつでつくれるので、とても簡単!休日のブランチにもおすすめです。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したら、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

  • スパゲッティをゆでる時は、最初の2分くらいは混ぜながらゆでることでくっつきにくくなります。
    汁気がなくなってもスパゲッティが固い場合は、水を加えてお好みの固さになるまで加熱してください。

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