のび~るモッツァレラのトマト鍋

トマトのうま味とモッツァレラチーズのミルク感がよく合う、洋風鍋です。

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のび~るモッツァレラのトマト鍋
  • カロリー424kcal (4人で分けた時の1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (4人で分けた時の1人分当たり)

エネルギー
424kcal
たんぱく質
25.5g
脂質
24.3g
炭水化物
26.9g
食塩相当量
2.7g
カルシウム
132mg

使用する商品

材料(3~4人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
トマト鍋つゆ(ストレートタイプ) 1袋(750g)
鶏もも肉(皮つき) 350g
ウインナー 4本
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
キャベツ 1/2個
ブロッコリー 1/2株
トマト 1個
しめじ 1パック

作り方

1

鶏もも肉、野菜類、きのこは一口大にします。

2

トマト鍋つゆを鍋に入れて沸騰させます。

3

鍋に鶏肉を入れ、火が通ったら硬いものから順に他の食材も加えます。

4

モッツァレラチーズは厚さ5mmの半月切りにします。

5

鍋の具材に火が通ったら、モッツァレラチーズを食べる直前にその都度加え、とろりとするまで加熱しながらいただきます。

ひとくちメモ">

お子さまにも食べやすい甘みのある風味で、野菜がたっぷり食べられます。お好みの食材で、手軽にアレンジをお楽しみください。

ポイント

  • モッツァレラチーズはとろけた瞬間が食べ頃なので、加熱しすぎないようにしましょう。

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