のび~るモッツァレラのトマト鍋

トマトの旨みとモッツァレラチーズのミルク感がよく合う、洋風鍋です。

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のび~るモッツァレラのトマト鍋
  • カロリー442kcal (4人で分けた時の1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (4人で分けた時の1人分当たり)

エネルギー
442kcal
たんぱく質
26.8g
脂質
25.8g
炭水化物
30.6g
食塩相当量
2.7g

使用する商品

材料(3~4人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
トマト鍋つゆ(ストレートタイプ) 750g
鶏もも肉(皮つき) 350g
ウインナー 4本
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
キャベツ 1/2個
ブロッコリー 1/2株
トマト 1個
しめじ 1パック

作り方

1

鶏もも肉、野菜類、きのこは一口大にします。

2

トマト鍋つゆを鍋に入れて沸騰させます。

3

鍋に鶏肉を入れ、他の食材も硬いものから順に加えます。

4

モッツァレラは厚さ5㎜の半月切りにします。

5

鍋の具材に火が通ったら、モッツァレラを食べる直前にその都度加え、とろりとするまで加熱しながらいただきます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

お子さまにも食べやすい甘みのある風味で、野菜がたっぷり食べられます。お好みの食材で、手軽にアレンジをお楽しみください。

ポイント

  • モッツァレラはとろけた瞬間が食べ頃なので、加熱しすぎないようにしましょう。

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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