モッツァレラの冷製パスタ風そうめん

ミルク感たっぷりのモッツァレラと酸味の効いたつゆでさっぱりいただく冷製パスタ風そうめんです。
暑い季節でもおいしく食べて熱中症対策をしましょう!

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モッツァレラの冷製パスタ風そうめん
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー524kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
524kcal
たんぱく質
26.3g
脂質
18.1g
炭水化物
70.3g
食塩相当量
3.3g
カルシウム
201mg
ビタミンC
31.9㎎

使用する商品

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
そうめん 160g
きゅうり 1本
トマト 1個
枝豆(冷凍) 100g
▼つゆ
・ツナ(缶詰) 50g
・めんつゆ(三倍濃縮) 50ml
・レモン汁 大さじ1

作り方

1

きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、トマトは一口大に切ります。枝豆は解凍し、さやから取り出します。

2

たっぷりの湯をわかしてそうめんをゆで、冷水でよく洗って水気を切ります。

3

ボウルにつゆの全材料、①、②を入れて混ぜ合わせます。

4

器に③を盛り付け、手でさいたモッツァレラをのせて仕上げます。

ひとくちメモ">

ビタミンCが摂れるのも嬉しいポイントです♪
ビタミンCは疲れの軽減や紫外線から肌を守る効果が期待できます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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