トマトミルクパスタ

PREMiLスキムで作る、たんぱく質やカルシウムが摂れるパスタです。
PREMiLスキムを加えるとトマトの酸味がまろやかになり、クリーミーな味わいです。

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トマトミルクパスタ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー498kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
498kcal
たんぱく質
27.5g
脂質
8.4g
炭水化物
86.7g
食塩相当量
3.9g
カルシウム
619mg

使用する商品

材料(2人分)

PREMiLスキム 45g
水(スキム用) 大さじ3
スパゲッティ 160g
塩(ゆでる時に加える) 適量
むきえび 100g
玉ねぎのスライス 100g
トマトソース(缶詰) 1缶(約290g)
サラダ油 大さじ1
少々
パセリのみじん切り 少々

作り方

1

PREMiLスキム40gは水で溶きます。

2

スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。

3

フライパンにサラダ油を熱し、えび、玉ねぎを入れて炒め、えびに火が通ったらトマトソース、塩を加えて煮立たせます。

4

いったん火を止め、①を加えて混ぜ合わせます。②を加えて弱火にかけながらさっと混ぜ合わせます。

5

器に盛り付け、残りのPREMiLスキムをかけてパセリを散らします。

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