レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
トマトミルクパスタ
プレミルスキムで作る、たんぱく質やカルシウムが摂れるパスタです。
プレミルスキムを加えるとトマトの酸味がまろやかになり、クリーミーな味わいです。
- 調理時間調理時間:20分
- カロリー499kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 499kcal
- たんぱく質
- 27.5g
- 脂質
- 8.4g
- 炭水化物
- 86.7g
- 食塩相当量
- 3.9g
- カルシウム
- 619mg
使用する商品
材料(2人分)
| プレミルスキム | 45g |
|---|---|
| 水(スキム用) | 大さじ3 |
| スパゲッティ | 160g |
| 塩(ゆでる時に加える) | 適量 |
| むきえび | 100g |
| 玉ねぎのスライス | 100g |
| トマトソース(缶詰) | 1缶(約290g) |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
1
プレミルスキム40gは水で溶きます。
2
スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。
3
フライパンにサラダ油を熱し、えび、玉ねぎを入れて炒め、えびに火が通ったらトマトソース、塩を加えて煮立たせます。
4
いったん火を止め、①を加えて混ぜ合わせます。②を加えて弱火にかけながらさっと混ぜ合わせます。
5
器に盛り付け、残りのプレミルスキムをかけてパセリを散らします。
