ひとくちモッツァと春野菜のサラダ 温玉のせ

春野菜にひとくちモッツァレラをプラスするだけで華やかなサラダに大変身! スナップえんどうの甘みのある風味にモッツァレラのミルク感がマッチしたメニューです。

レシピTOPへ
ひとくちモッツァと春野菜のサラダ 温玉のせ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー536kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
536kcal
たんぱく質
26.1g
脂質
42.2g
炭水化物
16.8g
食塩相当量
2.6g
カルシウム
386mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
スナップえんどう 100g
玉ねぎ 1/4個
▼ソース
・森永のおいしい牛乳 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・粒マスタード 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・砂糖 少々
温泉卵 1個

作り方

1

スナップえんどうは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、冷水にとって半分に開きます。玉ねぎは薄切りにします。

2

ソースは全材料を混ぜ合わせます。

3

器に①とモッツァレラを盛り付けて②をかけ、温泉卵をのせて仕上げます。

ひとくちメモ">

温泉卵をソースと一緒に具材にからめると、濃厚な味わいがお楽しみいただけます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP