ミルク親子丼
和食の定番「親子丼」に牛乳のコクをプラス!優しい味わいで少ない塩分でも満足感のある味わいです。
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:20分
- カロリー686kcal (1人分当たり) ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 686kcal
- たんぱく質
- 34.3g
- 脂質
- 26.2g
- 炭水化物
- 80.7g
- 食塩相当量
- 2.3g
- カルシウム
- 225mg
使用する商品
材料(1人分)
鶏もも肉(皮つき) | 100g |
---|---|
卵 | 1個分 |
玉ねぎ | 1/2個分 |
三つ葉 | 適量 |
▼煮汁 | |
・森永のおいしい牛乳 | 150ml |
・酒 | 大さじ1/2 |
・砂糖 | 大さじ1/2 |
・しょうゆ | 小さじ2 |
ご飯 | 1杯分(ご飯茶碗) |
作り方
1
鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切り、三つ葉は長さ3㎝に切ります。
2
小さいフライパンに煮汁の全材料を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして鶏肉と玉ねぎを加えます。鶏肉に火が通ったら、溶いた卵を回し入れ、ふたをして約1分さらに煮ます。
3
ご飯を盛った器に②を盛り付けて三つ葉を散らします。