切れてるチーズの卵焼き

オムレツのような味わいの、チーズのコクが味わえる卵焼きです。出来立てはチーズのとろとろ感が楽しめます。

レシピTOPへ
切れてるチーズの卵焼き
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー220kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
220kcal
たんぱく質
14.9g
脂質
16.7g
炭水化物
2.8g
食塩相当量
1.5g
カルシウム
189mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト切れてるチーズ 6枚
森永のおいしい牛乳 大さじ1
3個
少々
砂糖 小さじ1
サラダ油 適量

作り方

1

ボウルに卵、牛乳、塩、砂糖を入れて混ぜ合わせます。

2

卵焼き器を熱してサラダ油を薄くひき、①の卵液の1/3量を流し入れ手早く均等に広げます。3枚に重ねたチーズを奥に2組並べ、手前に巻いていきます。巻き終わったら向こう側によせ、残りの卵液の1/2量を流し入れて巻きます。もう一度くり返して形をととのえます。

TOP