モッツァレラのエッグ・グラタン

手作りホワイトソースとフレッシュモッツァレラをあわせた贅沢なおいしさ♪モッツァレラのとろ~りミルク感が楽しめる、エッググラタンです。カルシウムがたっぷり摂れる体にうれしいレシピです。

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モッツァレラのエッグ・グラタン
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー357kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
357kcal
たんぱく質
19.0g
脂質
27.0g
炭水化物
11.3g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
290mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
ゆで卵 2個
▼ホワイトソース
・森永北海道バター 20g
・玉ねぎのみじん切り 1/4個分
・薄力粉 10g
・森永のおいしい牛乳 200ml
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

ホワイトソースを作ります。鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら薄力粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒めます。牛乳を加えて混ぜながらとろみがつくまで煮詰め、塩とこしょうで味をととのえます。

2

耐熱容器に①、一口大にちぎったモッツァレラ、半分に切ったゆで卵を入れます。温めたオーブントースターで焼き色が付くまで約5分焼きます。パセリを散らして仕上げます。

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