モッツァアボカド丼

材料を角切りにして、温かいご飯にのせ、わさび醤油をかけたら出来上がり!シンプルでパパっと作れる丼です。

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モッツァアボカド丼
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー498kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
498kcal
たんぱく質
15.9g
脂質
22.7g
炭水化物
62.6g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
157mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
アボカド 1個
ご飯 2杯分(ご飯茶碗)
かつお節 適量
練りわさび 適量
しょうゆ 適量

作り方

1

モッツァレラは1.5㎝角に切ります。アボカドは皮と種を取り除き、1.5㎝角に切ります。

2

温かいご飯を器に盛り付け、①を彩りよくのせます。

3

かつお節、わさびをのせ、しょうゆをかけます。

ひとくちメモ">

かつお節を加えることで、モッツァレラとアボカドにわさび醤油がよく合い、モッツァレラのミルクの味わいが引き立ちます。口に含むとアボカドの油分がモッツァレラに絡み、ご飯、モッツァレラ、アボカドに一体感が生まれます。

ポイント

  • アボカドは大きめのものを選びましょう。
    モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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