ほうれん草のパルごま和え

ほうれん草をすりごまとパルメザンチーズの衣で和えたカルシウムたっぷりの副菜です。
パルメザンチーズでコクと旨みがプラスされ、調味料控えめでもしっかりとした味わいです。

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ほうれん草のパルごま和え
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー64kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
64kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
4.0g
炭水化物
4.9g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
129mg

使用する商品

材料(2人分)

ほうれん草 160g
▼和え衣
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ1/2
・すりごま(白) 大さじ2
・しょうゆ 小さじ2/3
・砂糖 小さじ1
・水 小さじ2

作り方

1

ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、水気を絞って長さ3㎝に切ります。

2

ボウルに和え衣の全材料を入れて混ぜ合わせ、①を加えて和えます。

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