モッツァまぐろ丼

材料を角切りにしてのせるだけの簡単丼!まぐろの赤と、モッツァレラの白が美しい丼です。

レシピTOPへ
モッツァまぐろ丼
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー396kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
396kcal
たんぱく質
26.6g
脂質
7.9g
炭水化物
57.4g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
110mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
まぐろ(刺身用) 200g
ご飯 3杯分(ご飯茶碗)
小ねぎの小口切り 適量
きざみのり 適量
練りわさび 適量
しょうゆ 適量

作り方

1

モッツァレラとまぐろは各々1.5㎝角に切ります。

2

温かいご飯を器に盛り付け、①を彩りよくのせます。

3

小ねぎ、きざみのり、わさびをのせ、しょうゆをかけます。

ポイント

  • お好みでごま油を加えると、モッツァレラのミルク風味が引き立ちます。
    モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP