レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
スキムのグリーンスムージー
スキムミルクで栄養たっぷり、緑黄色野菜の小松菜にフルーツを合わせたフルーティーで飲みやすいグリーンスムージーです。
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- 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)5分
- カロリー184kcal (1人分当たり)
- 難易度★☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 184kcal
- たんぱく質
- 7.5g
- 脂質
- 0.4g
- 炭水化物
- 40.0g
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 269mg
使用する商品
材料(1人分)
森永スキムミルク | 大さじ3 |
---|---|
小松菜 | 30g |
パイナップル(缶詰) | 80g |
バナナ | 1/2本 |
水 | 60ml |
作り方
1
パイナップルは一口大に切って凍らせます
2
ミキサーに①、ざく切りにした小松菜、バナナ、スキムミルク、水を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
ひとくちメモ">
低脂肪・高カルシウムのスキムミルクと、ビタミンCや鉄が豊富な小松菜を組み合わせた、ヘルシーなドリンクです。
ポイント
-
お好みで、氷を入れてお召し上がりください。
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朝食に特におすすめのたんぱく質が摂れるレシピです。