おばけがとび出すチーズケーキパフェ♪

ふわっと軽いチーズクリームがあとを引くおいしさです。

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おばけがとび出すチーズケーキパフェ♪
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー349kcal (1個当たり)
  • 難易度
  • ★★★☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
349kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
22.7g
炭水化物
33.1g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
27mg

使用する商品

材料(直径5.5×高さ4.5㎝のグラス6個分)

▼チーズクリーム
・フィラデルフィアクリームチーズ 100g
・森永ホイップ 植物性脂肪 200ml
・砂糖 40g
・レモン汁 小さじ1/2
▼パンプキンペースト
・かぼちゃ 450g
・砂糖 25g
市販のチョコクッキー 60g
チョコレートペン 適量

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻しておきます。

1

クッキーはポリ袋に入れ、たたいて荒く砕きます。オーブンペーパーの上に、チョコレートペンで顔を描き、冷凍庫で冷やします。

2

パンプキンペーストを作ります。かぼちゃは一口大に切って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)でやわらかくなるまで7~8分加熱し、皮を除きます。ボウルにかぼちゃと砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。

3

チーズクリームを作ります。ボウルにクリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れて泡立て器で練ってなめらかにし、7分立てに泡立てた森永ホイップを加えてよく混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】口金をつけた絞り袋に入れます。

4

グラスに①のクッキーを敷いて②を入れ、③をくるくるとソフトクリームのように盛り付けます。チョコレートペンで描いた顔を飾ります。

ひとくちメモ">

チーズクリームとパンプキンペーストを作ったら、砕いたクッキーと一緒にグラスに交互に盛り付けるだけ。お子さまと一緒に楽しみながら、簡単でかわいいおばけパフェが作れます。チョコレートペンを使って、表情豊かなおばけを作りましょう。

ポイント

  • クリームの泡立ては七分立てと、ゆるめにしておくのがポイント。材料をすべて入れたら、最後は泡立てずに、混ぜ合わせるようにして仕上げます。

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