レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
まろやかはちみつのグリーンサラダ
イタリアンパセリとフィラデルフィア6Pまろやかはちみつが主役のサラダです。イタリアンパセリのほろ苦さとはちみつの風味が絶妙にマッチします。
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- 調理時間調理時間:15分
- カロリー164kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 164kcal
- たんぱく質
- 3.0g
- 脂質
- 14.6g
- 炭水化物
- 5.9g
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 58mg
使用する商品
材料(2人分)
フィラデルフィア6Pまろやかはちみつ | 2個 |
---|---|
イタリアンパセリ | 10g |
リーフレタス | 2枚 |
きゅうり | 1/2本 |
にんじん | 10g |
くるみ | 10g |
▼バルサミコドレッシング | |
・バルサミコ酢 | 大さじ1 |
・塩 | 1.5g |
・ブラックペッパー | 少々 |
・エキストラバージン・オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
にんじんを薄くスライスします。きゅうりを食べやすい大きさに切ります。リーフレタスを食べやすい大きさにちぎります。イタリアンパセリは、固い茎の部分を取り除きます。
2
くるみは、お好みの大きさに砕いておきます。フィラデルフィア6Pはお好みの大きさに切っておきます。
3
バルサミコ酢に塩とブラックペッパーを加え、よく混ぜます。さらに、オリーブオイルを加え、よく混ぜます。
4
器に、リーフレタス、きゅうり、にんじんを盛り付けます。上に、イタリアンパセリ、フィラデルフィア6P、くるみを盛り付けます。
5
③のドレッシングをかけて仕上げます。
ポイント
-
イタリアンパセリは、一般的なパセリに変えても美味しく召し上がれます。
-
*このレシピは、はちみつを使用した材料を含みます。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。