マフィンのもちもちフレンチトースト

マフィンで作ったフレンチトーストにれん乳をたっぷりかけた、朝食やブランチにおすすめの一品です。

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マフィンのもちもちフレンチトースト
  • 調理時間調理時間:(マフィンを浸す時間は除く)15分
  • カロリー354kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
354kcal
たんぱく質
11.1g
脂質
11.8g
炭水化物
52.6g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
133mg

使用する商品

材料(2人分)

▼フレンチトースト
・イングリッシュマフィン 2個
・森永のおいしい牛乳 50ml
・卵 1個
・砂糖 大さじ2
・森永北海道バター 10g
森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ2
ブルーベリー 40g
いちご 4個
粉糖 少々
ミント 適量

作り方

1

フレンチトーストを作ります。卵、砂糖、牛乳を混ぜ合わせ、2つに割ったマフィンを十分に浸します。

2

フライパンにバターを熱し、①を入れて両面を弱火できつね色になるまで焼きます。皿に盛り、ブルーベリーと角切りにしたいちごをのせてれん乳と粉糖をかけ、ミントを飾ります。

ひとくちメモ">

まるでパンケーキのような見た目も可愛いフレンチトースト!マフィンならではのもちもち食感と、れん乳のミルク感、フルーツの甘酸っぱさが口の中に広がって、幸せいっぱいの1日がスタートできそう。

ポイント

  • イングリッシュマフィンをフレンチトーストの液にしっかり浸すのがポイント。切り口を下にして、液が中まで浸透するように30分くらい漬けたら、一度ひっくり返して両面にまんべんなく卵液をしみこませましょう。

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