レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
チーズ入り厚焼き玉子
桜えびの香ばしさとカマンベール入りチーズのクリーミーな味わいが絶妙な厚焼き卵です。
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- 調理時間調理時間:15分
- カロリー127kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 127kcal
- たんぱく質
- 10.3g
- 脂質
- 9.2g
- 炭水化物
- 0.9g
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 137mg
使用する商品
材料(3人分)
クラフトカマンベール入り6P | 2個 |
---|---|
卵 | 3個 |
桜えび(乾燥) | 10g |
小ねぎの小口切り | 20g |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
桜えびは粗く刻みます。チーズは半分に切り、2つを組み合わせ長方形にします。
2
ボウルに卵、桜えび、小ねぎを入れて混ぜ合わせて塩をかけます。
3
卵焼き器を熱してサラダ油を薄くひき、②の卵液の1/4量を流し入れ手早く均等に広げます。①のチーズを端に並べて手前に巻いていきます。巻き終わったら向こう側によせ、残りの卵液の1/3量を流し入れて巻きます。あと2回くり返して形をととのえます。
ひとくちメモ">
チーズと桜えびを使ってカルシウムがたっぷり摂れ、おつまみにもピッタリの一品です。
ポイント
-
朝食に特におすすめのたんぱく質が摂れるレシピです。