レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
チーズオム焼きそば
薄焼き卵と濃いとろけるスライスチーズのダブル重ねがたまらない、絶品焼きそばです。
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- 調理時間調理時間:20分
- カロリー583kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 583kcal
- たんぱく質
- 24.4g
- 脂質
- 27.9g
- 炭水化物
- 65.7g
- 食塩相当量
- 2.5g
- カルシウム
- 182mg
使用する商品
材料(2人分)
クラフト濃いとろけるスライス | 2枚 |
---|---|
卵 | 2個 |
豚こま切れ肉 | 60g |
キャベツ | 100g |
もやし | 100g |
中華蒸し麺 | 2人分 |
中濃ソース | 大さじ2と1/2 |
サラダ油 | 適量 |
青のり | 適量 |
作り方
1
豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切りにします。
2
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらキャベツともやしを加えて炒めます。中華蒸し麺を加えてほぐしながら炒め、中濃ソースで味付けして器に盛り付けます。
3
フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を流し入れます。大きくかき混ぜながら半熟に焼き、チーズを卵の上にのせてとろりとさせます。
4
②の上に③をのせ、中濃ソース(分量外)と青のりをかけて仕上げます。
ひとくちメモ">
濃いとろけるスライスはコクと旨みが強いので、いつもの焼きそばがワンランクアップ!
チーズの伸びまで楽しめる欲張りメニューです。