かがやく"笑顔"のために森永乳業

トントマモッツァレラ

モッツァレラを使用すればいつもの炒めものがワンラックアップ!満足感のある一品です。

レシピTOPへ
トントマモッツァレラ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー569kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
569kcal
たんぱく質
26.3g
脂質
49.0g
炭水化物
6.5g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
191mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
森永北海道バター 20g
豚バラ薄切り肉 150g
ミニトマト 8個
溶き卵 2個分
少々
▼合わせ調味料
・酒 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1
・砂糖 小さじ1
ブラックペッパー 少々

作り方

1

豚肉は一口大に切り、ミニトマトは半分に切ります。溶き卵は塩を加えて混ぜ合わせます。

2

フライパンにバターの半量を熱して豚肉を炒め、色が変わったらミニトマトを加えます。

3

②に合わせ調味料を加えて味がなじんだら具材を端に寄せ、空いたところに残りのバターを加えます。①の溶き卵を流し入れて大きく混ぜ半熟状にし、モッツァレラを加えて全体を混ぜ合わせます。

4

③を器に盛り付けてブラックペッパーをふります。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP