レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
さば缶のスパイシーパルメ焼き
缶詰を利用すれば魚料理も簡単♪オーブントースターで手軽に仕上げるチーズ焼きです。さばのみそ煮がチーズと好相性!!缶詰で作ったとは思えないデリ風な味わいです。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:25分
- カロリー416kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 416kcal
- たんぱく質
- 25.8g
- 脂質
- 23.5g
- 炭水化物
- 35.0g
- 食塩相当量
- 1.7g
- カルシウム
- 403mg
使用する商品
材料(2人分)
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ4 |
---|---|
さばみそ煮(缶詰) | 1缶(190g) |
じゃがいも | 2個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
ミニトマト | 6個 |
▼調味料 | |
・カレー粉 | 小さじ1/4 |
・コンソメ(顆粒) | 小さじ1/4 |
・オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかくゆでて水気を切ります。ブロッコリーは小房に分けてゆでます。ミニトマトは半分に切ります。さば(缶)は粗くほぐします。
2
調味料の全材料を混ぜ合わせます。
3
耐熱容器に①を入れて②を回しかけ、パルメザンチーズを全体にかけます。温めたオーブントースターで約5分、チーズに焼き色がつくまで焼きます。