さば缶のスパイシーパルメ焼き

缶詰を利用すれば魚料理も簡単♪オーブントースターで手軽に仕上げるチーズ焼きです。
さばのみそ煮がチーズと好相性!!缶詰で作ったとは思えないデリ風な味わいです。

レシピTOPへ
さば缶のスパイシーパルメ焼き
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー418kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
418kcal
たんぱく質
25.6g
脂質
23.8g
炭水化物
35.1g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
386mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ4
さばみそ煮(缶詰) 1缶(190g)
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1/2株
ミニトマト 6個
▼調味料
・カレー粉 小さじ1/4
・コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
・オリーブ油 大さじ1

作り方

1

じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかくゆでて水気を切ります。ブロッコリーは小房に分けてゆでます。ミニトマトは半分に切ります。さば(缶)は汁気を切って粗くほぐします。

2

調味料の全材料を混ぜ合わせます。

3

耐熱容器に①を入れて②を回しかけ、パルメザンチーズを全体にかけます。温めたオーブントースターで約5分、チーズに焼き色がつくまで焼きます。

TOP